忘れないうちに更新を。。。
ずっと前に作った料理。
「鶏肉と玉ねぎの和風サッパリパスタ」
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本当の料理名は知りません。。。
なんせ、
冷蔵庫の中を覗き込み、
中に入っている食材で料理をする僕。
何となくの想像で、
何となくの味付けで、
何となくの盛り付けで、
すべてが「何となく」!
適当に作ってます。
さてレシピはというと・・・
≪用意する食材≫
・鶏肉
・玉ねぎ
・パスタ
≪用意する調味料≫
・醤油
・酢
・ごま油
以上のものをご用意ください。
≪調理法≫
1.鶏肉をお湯で煮る。
(まぁ。食中毒にならない程度に火を通してください)
2.その間に、玉ねぎをスライス。
3.スライスした玉ねぎを、お椀に入れお湯で柔らかくする。
(生でもいいのですが、僕の場合、薄く切れないので湯どうしして柔らかくします。あと、辛さも取れるので・・・)
4.鶏肉に火が通ったら、水洗いし、細かく手でちぎっていきます。
5.パスタを茹でてください。
6.パスタをお皿に入れ、玉ねぎ、鶏肉を上から盛り付けます。
7.ソースを作りましょう!
醤油と酢で、酢醤油を作成。ごま油を足すといい風味が出ます。
8.さて。あとは、ソースを上からかければ完成です。
お好みで、ネギなんかかけるとおいしく見えるでしょう!
≪ソースのアレンジ≫
さて、ソースなんですが、
今回は酢醤油にごま油のコンビネーションでしたが、、、
酢醤油にワサビなんかもいいですね。
ここ、ドミニカ国にはワサビなんてないのでできませんが、
これから暑くなる季節にはいい感じになるのでは?
それでは、また。
UNO
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